日本酒のおつまみ 焼き厚揚げ 花鰹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ ハーフサイズ 2枚
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 花鰹 2g
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切って、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
- 2 醤油を回しかける。
- 3 器に入れて、、
- 4 花鰹をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/19 18:49BEBE2936さんこんばんは♪厚揚げをこんがりめに焼き、香ばしいごま油の香り漂うなかに垂らすお醤油!
『ジュワ~』っと美味しく、花鰹で更に美味しく☆感謝です♪