日本酒のおつまみ 焼き厚揚げ 花鰹で レシピ・作り方

日本酒のおつまみ 焼き厚揚げ 花鰹で
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シンプルに焼いた厚揚げに花鰹をかけていただきます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ ハーフサイズ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 花鰹 2g

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切って、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
  2. 2 醤油を回しかける。
  3. 3 器に入れて、、
  4. 4 花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

日本酒に合うおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

両面しっかり焼きます。

  • レシピID:1230025617
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/19 18:49
    日本酒のおつまみ 焼き厚揚げ 花鰹で
    BEBE2936さんこんばんは♪厚揚げをこんがりめに焼き、香ばしいごま油の香り漂うなかに垂らすお醤油!
    『ジュワ~』っと美味しく、花鰹で更に美味しく☆感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る