材料(1人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○さとう
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は、たて三等分くらいにきり、5ミリくらいにスライス。豚肉も、同じくらいにきりそろえる
-
- 2
- フライパンに1をいれ、いためる。
-
- 3
- いたまったら、○の調味料を別の器にあわせて、ながしこむ
-
- 4
- まぜながら、水溶き片栗粉をつくり、味がしみてきたら、ながしいれ、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
あじをふくませるところ
きっかけ
お昼ごはんにたべようとおもって。