白菜と豚バラのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
簡単にできて、主になるレシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
6枚
豚バラ薄切り肉
3枚
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○さとう
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は、たて三等分くらいにきり、5ミリくらいにスライス。豚肉も、同じくらいにきりそろえる
  2. 2
    フライパンに1をいれ、いためる。
  3. 3
    いたまったら、○の調味料を別の器にあわせて、ながしこむ
  4. 4
    まぜながら、水溶き片栗粉をつくり、味がしみてきたら、ながしいれ、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

あじをふくませるところ

きっかけ

お昼ごはんにたべようとおもって。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 19:08
美味しかったです♪ ありがとうございました!
まあむt
こんばんは!作っていただき ありがとうございました(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする