冷凍食パンで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍食パンは、レンジ600wで、1分ほどあたためて、ふわふわにする。
- 2 深めのお皿に、たまごを溶き、その上に牛乳をいれ、さらに砂糖もいれて、溶かし、最後にバニラエッセンスを加える。
-
3
2の液のなかに、1の食パンを4等分にきったものをつけこむ。
5分したら、反対返して3分くらい。 -
4
フライパンにバターをとかし、
3の食パンをならべる。
付け込んだときに、はじめに上になってたほうをうえにして、ならべる。 - 5 焼き色がついたら反対返して、裏面をやいたあと、写真のように切断面もやく。
- 6 全ての面がやけたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件