ワインおつまみ★きのこのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旨味のつよいキノコをメインにしたディップです!ワインが進みます♪ホームパーティーにぴったりです!

材料(約4人分)

きのこ(マッシュルーム、しいたけ等)
合わせて150g
牛乳
1/2カップ
にんにく
2片
アンチョビ
30g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、適当に切ったきのこをしっかり炒める。
  2. 2
    小鍋ににんにく、牛乳を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    バーミックスで1、2のにんにく、アンチョビ、マヨネーズをあわせたものを撹拌する。2の牛乳を少しずつ加え好み硬さに仕上げる。
  4. 4
    仕上げにピンクペッパーをふる。

おいしくなるコツ

きのこをしっかり炒めて旨味を引き出します!

きっかけ

友人の家でいただいたものが美味しかったので、教わって作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにくしいたけワインに合うおつまみ
関連キーワード
アンチョビ バル風 ホームパーティ ディップ
料理名
きのこのディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする