とろ~り♡半熟卵のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半熟卵を割って、とろりとした卵黄を濃厚なデミグラスソースと合わせていただきます!

材料(3人分)

半熟卵
3個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
マッシュルーム(薄切り)
3個
サラダ油
小さじ1
デミグラスソース
100g
赤ワイン
大さじ3
イタリアンパセリ(みじん切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
  2. 2
    マッシュルームを加えて、軽く炒め、赤ワインを加え、煮立ったら、水50cc、デミグラスソースを加えて、軽く煮詰める。
  3. 3
    半熟卵を加え、温まったら、器にもりパセリを添える。

おいしくなるコツ

半熟卵は黄身がトロリとするような柔らかめのものを使用しています。

きっかけ

歯が悪かった時期に、柔らかくても満足感の高い一品が食べたかったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵マッシュルーム簡単おつまみ簡単夕食デミグラスソース
関連キーワード
簡単 デミグラスソース 歯に優しい ワインに合う
料理名
半熟卵のデミグラスソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする