材料(3人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚肉ローススライス
- 200グラムほど
- ごま油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○さとう
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは、ささがきにして、アク抜きのため、みずにさらしておきます
-
- 2
-
- 人参も、ピューラーで、薄くスライスする
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1と2をいれたあと、○の調味料をまぜていれ、味付けしながら、いためる。
-
- 4
-
- 豚肉をひろげ、3をひとつまみほどのせて、まいていく。
-
- 5
-
- フライパンにそのままのせて、全面を焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
ごま油で、きんぴらをいためるところ
きっかけ
久々に帰省した息子のリクエストレシピ