アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず★小松菜のゆずみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで作る簡単お弁当おかず!ゆずみその甘みが箸休めにぴったりです!

材料(約1人分)

小松菜
2株
ゆずみそ
小さじ1
白いりごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分)
  2. 2
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  3. 3
    ゆずみそと和え、仕上げに白ごまを添える。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり目に絞って、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに簡単にできるものが欲しかったので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 電子レンジ 隙間おかず ゆずみそ
料理名
小松菜のゆずみそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする