材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- サニーレタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
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- まずはササミのスジを取り除きます。
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- 2
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- 水気を取り塩コショウを振ります。
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- 3
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- ボウルにササミを入れて小麦粉をまぶします。
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- 4
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- 別のボウルに卵と粉チーズを入れて良く混ぜ合わせます。
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- 5
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- 熱したフライパンに油をひき伸ばします。
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- 6
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- そこに溶き卵にくぐらせたササミを入れて良く焼きます。
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- 7
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- 焼けたらお皿にサニーレタスとミニトマトを添えてササミを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みで加減してください。
きっかけ
ヘルシーなササミを使って新たな料理を作ってみたかったので。