鶏ササミのピカタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマト飯
鶏ササミを使ってピカタを作ってみました。ヘルシーで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ
4枚
塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
100g
1個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小さじ2
サラダ油
大さじ1
サニーレタス
2枚
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    まずはササミのスジを取り除きます。
  2. 2
    水気を取り塩コショウを振ります。
  3. 3
    ボウルにササミを入れて小麦粉をまぶします。
  4. 4
    別のボウルに卵と粉チーズを入れて良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき伸ばします。
  6. 6
    そこに溶き卵にくぐらせたササミを入れて良く焼きます。
  7. 7
    焼けたらお皿にサニーレタスとミニトマトを添えてササミを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで加減してください。

きっかけ

ヘルシーなササミを使って新たな料理を作ってみたかったので。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ男の簡単料理300円前後の節約料理ささみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 09:27
美味しかったです!!
めいぽー
レポート報告ありがとうございます!自分が作ったやつより美味しそうに出来ていますね!またこれからもどうぞよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする