鶏ササミのピカタ。 レシピ・作り方

鶏ササミのピカタ。
  • 約10分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
鶏ササミを使ってピカタを作ってみました。ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはササミのスジを取り除きます。
  2. 2 水気を取り塩コショウを振ります。
  3. 3 ボウルにササミを入れて小麦粉をまぶします。
  4. 4 別のボウルに卵と粉チーズを入れて良く混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき伸ばします。
  6. 6 そこに溶き卵にくぐらせたササミを入れて良く焼きます。
  7. 7 焼けたらお皿にサニーレタスとミニトマトを添えてササミを盛り付け完成です。

きっかけ

ヘルシーなササミを使って新たな料理を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで加減してください。

  • レシピID:1230025468
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ男の簡単料理300円前後の節約料理ささみ低カロリーおかず
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る