材料(3人分)
- 牛こまにく
- 200g
- もやし
- 1袋
- 冷凍しめじ
- 1/2袋ぶん
- 冷凍えのき
- 1/3袋ぶん
- しお
- 2振り
- 胡椒
- 2ふり
- ○濃口醤油
- 小さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- こさじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、もやし、冷凍えのき、冷凍しめじは、いっぺんにフライパンにいれ、
いためながら、きのこは、解凍されているのでそのままいれる。しお、胡椒していためる。
-
- 2
-
- 牛肉もいれてまぜながら、さらにいためる
-
- 3
-
- ○の調味料を別の器にいれ、まぜて、2のフライパンに流し入れる。
-
- 4
- あじがふくんだら、水溶き片栗粉をつくり、まわしいれて、少しとろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料を具材によくしみこませること
きっかけ
家族の要望