はるかの剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はるか 1個
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 上下を切り落とします。
- 3 中心部の種の多い部分を残すようにカットします。大きくカットされた部分はくし切りにします。
- 4 こんな感じになります。
- 5 残った中心部です。小さめの種がたくさんあります。
- 6 皮は簡単に手で剥けます。
- 7 皮を取っていただきます。ふさを包んでいる薄い皮は柔らかいので食べられます。
- 8 皮は細く切って日干ししておくと、紅茶の香り付けなどにも使えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/04/05 12:56BEBE2936さん♪はるかを貰いましたが、初めて食べるので参考にさせていただきました!種を気にせず綺麗に剥けて、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪