はるかの剥き方 レシピ・作り方

はるかの剥き方
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
はるかはフレッシュで柔らかい柑橘ですが、中心の部分に種がたくさんありますので、切り方を工夫します。

材料(1人分)

  • はるか 1個

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 上下を切り落とします。
  3. 3 中心部の種の多い部分を残すようにカットします。大きくカットされた部分はくし切りにします。
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 残った中心部です。小さめの種がたくさんあります。
  6. 6 皮は簡単に手で剥けます。
  7. 7 皮を取っていただきます。ふさを包んでいる薄い皮は柔らかいので食べられます。
  8. 8 皮は細く切って日干ししておくと、紅茶の香り付けなどにも使えます。

きっかけ

はるかを買ったので。

おいしくなるコツ

防腐剤を使っていないものがおすすめです。

  • レシピID:1230025442
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/04/05 12:56
    はるかの剥き方
    BEBE2936さん♪はるかを貰いましたが、初めて食べるので参考にさせていただきました!種を気にせず綺麗に剥けて、とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る