レンチンおかず★えのきの肉巻・生姜味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生姜のきいた味噌だれを絡めていただく簡単レンチンおかずです★

材料(1人分)

えのき茸
100g
豚薄切り肉(生姜焼き用)
3枚
万能ねぎ(小口切り)
1本
●味噌
小さじ2
●酒
大さじ1/2
●生姜(すりおろし)
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    えのきを3等分に分け、豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ●を合わせたものをかけて、ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱し、そのまま余熱で完全に火を通す。
  3. 3
    器に肉巻きを盛り、ラップを外して残ったタレをさらに電子レンジで2分加熱して、水分をとばす。
  4. 4
    肉巻きにタレをかけ、万能ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

3は味噌が焦げないように、加熱時間を調節してください。

きっかけ

味噌味の豚肉料理が食べたかったので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食その他の電子レンジで作る料理えのき豚薄切り肉
料理名
えのきの肉巻・生姜味噌ダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする