レンチンおかず★えのきの肉巻・生姜味噌ダレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきを3等分に分け、豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。
-
- 2
- ●を合わせたものをかけて、ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱し、そのまま余熱で完全に火を通す。
-
- 3
- 器に肉巻きを盛り、ラップを外して残ったタレをさらに電子レンジで2分加熱して、水分をとばす。
-
- 4
- 肉巻きにタレをかけ、万能ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
3は味噌が焦げないように、加熱時間を調節してください。
きっかけ
味噌味の豚肉料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません