材料(2人分)
- レトルト キーマカレー
- 1袋
- 細うどん 乾麺
- 一束
- ゆで卵
- 1個
- 小松菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのキーマカレーを使いました。
-
- 2
-
- うどんは細めの乾麺を使いました。指定どおり茹でてざるにあげる。
-
- 3
-
- 冷水で冷やして滑りをとる。
-
- 4
-
- 器に盛る前に熱湯をかけて温め、湯煎したキーマカレーをかける。
-
- 5
-
- ゆで卵を切って、、、
-
- 6
-
- 湯通しした小松菜も添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
いつもはご飯にかけるのですが、今日はうどんを使ってみました。
きっかけ
レトルトのキーマカレーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません