たこのカルパッチョ レシピ・作り方

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茹で蛸をカルパッチョ風に仕立ててみました。

材料(2人分)

茹で蛸
100g
☆セロリのオリーブオイル漬け
大さじ2
リーフ 好みのもの
4枚程度

作り方

  1. 1
    たこのくるまった端っこは切り取って小さく切り分けて冷凍します。たこ焼きなどに使えます。
  2. 2
    タコを横半分にスライスする。
  3. 3
    薄く斜めにスライスする。
  4. 4
    スライスしたたこを器に並べる。
  5. 5
    ☆のドレッシングをかけて、さっと熱湯をかけて冷水で冷やして水分をとった小松菜を飾って出来上がり。
  6. 6
    こちらを使います。詳しいレシピは、セロリのオリーブオイル漬け、をご覧ください。

おいしくなるコツ

今日は、リーフはプランターの小松菜の再生菜を使いましたが、プチリーフを生のまま使うのもおすすめです。

きっかけ

たこを使ってみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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