簡単おつまみ★小松菜の長いものワサビ海苔和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 長いも
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 練わさび
- 小さじ1/4~
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でゆで、水気を絞り、2cm程度に切っておく。
-
- 2
- 長いもは皮をむき、厚手のビニール袋に入れて、たたいて砕く。
-
- 3
- 2にめんつゆ、ワサビを加え、よく混ぜ合わせる。1加えて、和え、器に盛り海苔を添える。
おいしくなるコツ
食感を残すように長いもをたたきすぎないこと!
きっかけ
長いものネバネバとシャクシャクした食感を楽しみたかったので。
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