簡単おつまみ★小松菜の長いものワサビ海苔和え レシピ・作り方

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ayatoy
砕いた長いもの食感が◎ワサビを効かせてお酒に合うおつまみに!

材料(約2人分)

長いも
100g
小松菜
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
練わさび
小さじ1/4~
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でゆで、水気を絞り、2cm程度に切っておく。
  2. 2
    長いもは皮をむき、厚手のビニール袋に入れて、たたいて砕く。
  3. 3
    2にめんつゆ、ワサビを加え、よく混ぜ合わせる。1加えて、和え、器に盛り海苔を添える。

おいしくなるコツ

食感を残すように長いもをたたきすぎないこと!

きっかけ

長いものネバネバとシャクシャクした食感を楽しみたかったので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみその他の和え物小松菜
料理名
小松菜の長いものワサビ海苔和え

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