簡単おつまみ★小松菜の長いものワサビ海苔和え レシピ・作り方

簡単おつまみ★小松菜の長いものワサビ海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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砕いた長いもの食感が◎ワサビを効かせてお酒に合うおつまみに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆで、水気を絞り、2cm程度に切っておく。
  2. 2 長いもは皮をむき、厚手のビニール袋に入れて、たたいて砕く。
  3. 3 2にめんつゆ、ワサビを加え、よく混ぜ合わせる。1加えて、和え、器に盛り海苔を添える。

きっかけ

長いものネバネバとシャクシャクした食感を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

食感を残すように長いもをたたきすぎないこと!

  • レシピID:1230025404
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
長芋簡単おつまみその他の和え物小松菜
料理名
小松菜の長いものワサビ海苔和え
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