簡単おつまみ★小松菜の長いものワサビ海苔和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 長いも 100g
- 小松菜 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 練わさび 小さじ1/4~
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は熱湯でゆで、水気を絞り、2cm程度に切っておく。
- 2 長いもは皮をむき、厚手のビニール袋に入れて、たたいて砕く。
- 3 2にめんつゆ、ワサビを加え、よく混ぜ合わせる。1加えて、和え、器に盛り海苔を添える。
きっかけ
長いものネバネバとシャクシャクした食感を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
食感を残すように長いもをたたきすぎないこと!
- レシピID:1230025404
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜の長いものワサビ海苔和え
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