お弁当おかず★三つ葉とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かにかまと三つ葉で彩りよく!鶏ガラスープで中華風に仕上げた卵焼きです!

材料(約2人分)

2個
カニカマ
25g
三つ葉
1/2袋
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、水大さじ1、鶏ガラスープを混ぜ合せ、1cmに切った三つ葉、ほぐしたカニカマを加える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、大きくかき混ぜ、9割程度火が通ったスクランブルエッグ状にする。
  3. 3
    ラップを広げたところに2を置き、棒状に形を整えて、粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

具材が多いので、最初から、整形はラップ頼りで!

きっかけ

かに玉風の卵焼きをお弁当に入れたかったので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ黄色系のおかずカニカマお弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当 簡単 かに玉 糸三つ葉
料理名
三つ葉とカニカマの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする