お弁当おかず★三つ葉とカニカマの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、水大さじ1、鶏ガラスープを混ぜ合せ、1cmに切った三つ葉、ほぐしたカニカマを加える。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、大きくかき混ぜ、9割程度火が通ったスクランブルエッグ状にする。
-
- 3
- ラップを広げたところに2を置き、棒状に形を整えて、粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
具材が多いので、最初から、整形はラップ頼りで!
きっかけ
かに玉風の卵焼きをお弁当に入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません