お弁当おかず★三つ葉とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

お弁当おかず★三つ葉とカニカマの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
かにかまと三つ葉で彩りよく!鶏ガラスープで中華風に仕上げた卵焼きです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、水大さじ1、鶏ガラスープを混ぜ合せ、1cmに切った三つ葉、ほぐしたカニカマを加える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を流しいれ、大きくかき混ぜ、9割程度火が通ったスクランブルエッグ状にする。
  3. 3 ラップを広げたところに2を置き、棒状に形を整えて、粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

かに玉風の卵焼きをお弁当に入れたかったので。

おいしくなるコツ

具材が多いので、最初から、整形はラップ頼りで!

  • レシピID:1230025287
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ黄色系のおかずカニカマお弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当 簡単 かに玉 糸三つ葉
料理名
三つ葉とカニカマの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る