母の日、一緒にたべるはまちのカマの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
はまちのカマが半額でうっていたので、購入して作ったレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1カップ半
料理酒
100cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口しようゆ
50cc
水(晒し用)
1リットル
ハマチのカマ
2かけ

作り方

  1. 1
    はまちは、水をわかして、お湯にさらす。
  2. 2
    なべに、水と調味料をいれ、はまちのカマをいれて、火が通るまで煮る
  3. 3
    ハマチに火がとおり、煮詰まるまえに火を弱火にし、味をふくませ、できあがり。

おいしくなるコツ

煮詰ませないよう、気をつけてください。

きっかけ

はまちのカマが安くでうってたから

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚母の日の料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 18:58
とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
こんばんは!カマでも、普通の身でも、美味しい味付けだとおもいます。つくっていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする