アプリで広告非表示を体験しよう

とろみをつけて♪三つ葉としらすの温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
三つ葉としらすの春らしい組み合わせのあっさりおかずです★片栗粉でとろみをつけて、口当たりよく仕上げます!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
しらす
大さじ2
三つ葉
1/2袋
片栗粉
小さじ1/2
●だし汁
150cc
●みりん
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を熱し、豆腐をスプーンで大きくすくいながら加える。
  2. 2
    しらすを加えて煮立ったら、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ざく切りにした三つ葉を加えて、ひと混ぜする。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないようにやさしく混ぜること!

きっかけ

口当たりのよいおかずが欲しかったので。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単おつまみ簡単夕食しらす絹ごし豆腐
料理名
三つ葉としらすの温豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする