お弁当おかず★大根と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 6cm
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 大根の葉(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、長さ3cm×5mm角の棒状に切る。
油揚げは油抜きして、大根に切りそろえる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、大根を炒め、まわりが透き通ってきたら、油揚げ、水大さじ2とあわせためんつゆを加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
-
- 3
- 大根の葉を加えてひとまぜする。
おいしくなるコツ
お好みで油をごま油に変えても。
きっかけ
大根のシンプルなおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません