アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりイタリアン♪イワシの大葉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんにくとオリーブオイルでイタリアンな仕上がり♪大葉の風味で魚くささも気になりません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イワシ
2尾
大葉
4枚
片栗粉
大さじ2
●オリーブオイル
小さじ1
●にんにく(薄切り)
3枚
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは手開きにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに●を熱し香りがたってきたら、1を皮目から焼き、みじん切りにした大葉の半量をちらす。
  3. 3
    裏返して、残りの大葉をちらし、酒を加えてイワシに火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えて、ピリ辛に仕上げてもおいしいです!

きっかけ

イワシが安かったので。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉簡単魚料理
料理名
イワシの大葉ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 20:55
美味しかったです!
おにぎり太郎
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする