セロリと長芋の糠漬け レシピ・作り方

セロリと長芋の糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
我が家はタッパーで糠漬けを作っています。
セロリも長芋も美味しく糠漬けにできます。

材料(2人分)

  • セロリ 20cm程度
  • 長芋 半月切りで 10cm程度
  • ☆糠床
  • 市販の糠漬けの元 200h
  • 200ml
  • 鷹の爪 1本
  • 出汁昆布 3cm角*5

作り方

  1. 1 セロリは皮をピーラーで半分程度剥き、10cm程度に切ります。長芋は半月切りにして皮を剥きます。
  2. 2 ☆の糠床の材料をタッパーに入れて混ぜておく。長芋をタッパーに入れた糠床の下部に漬け込み、、、
  3. 3 続けてセロリも入れます。
  4. 4 糠床の表面をならし、蓋をして冷蔵庫で8時間おきます。
  5. 5 糠から引き上げて洗い、長芋は薄くスライス、セロリは2cm程度に切って盛り付けます。

きっかけ

セロリを糠漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

糠漬けは冷蔵庫で作ると糠床が痛みにくく、夏場も安定して漬けることができます。

  • レシピID:1230025238
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ長芋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る