ワンタンスープ(市販のワンタンをつかって) レシピ・作り方
![ワンタンスープ(市販のワンタンをつかって)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e56706db295c9aabbd111aa34273f4507b3d02c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 500cc
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- 市販のワンタン 1箱
- 白菜 3枚
- 乾燥ワカメ 5グラム
作り方
- 1 白菜は、縦に3等分にし、五ミリ超くらいの厚さにきる。
- 2 鍋に水とその他の調味料をいれ、火にかけて、白菜もいれて、沸騰するまで煮る
- 3 沸騰したら、ワンタンと、乾燥ワカメを入れ、中火でワンタンが柔らかくなるまでにたらできあがり。
きっかけ
市販のワンタンについてたスープをつかわず、スープをつくりたかったから
おいしくなるコツ
白菜は、初めからいれておくと、柔らかく味がしみます。
- レシピID:1230025230
- 公開日:2021/03/30
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません