ワンタンスープ(市販のワンタンをつかって) レシピ・作り方

ワンタンスープ(市販のワンタンをつかって)
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
市販のワンタンをつかって、アレンジしたりレシピ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 市販のワンタン 1箱
  • 白菜 3枚
  • 乾燥ワカメ 5グラム

作り方

  1. 1 白菜は、縦に3等分にし、五ミリ超くらいの厚さにきる。
  2. 2 鍋に水とその他の調味料をいれ、火にかけて、白菜もいれて、沸騰するまで煮る
  3. 3 沸騰したら、ワンタンと、乾燥ワカメを入れ、中火でワンタンが柔らかくなるまでにたらできあがり。

きっかけ

市販のワンタンについてたスープをつかわず、スープをつくりたかったから

おいしくなるコツ

白菜は、初めからいれておくと、柔らかく味がしみます。

  • レシピID:1230025230
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープわかめスープわかめ白菜白菜スープ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る