大量!絶品生チョコ♡ レシピ・作り方

大量!絶品生チョコ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちぃぽぽ♪
ちぃぽぽ♪
冷凍保存可能なのでおもてなしにもピッタリです!
カチカチに凍らないので解凍しなくても食べられます☆

材料(5〜10人分)

  • クーベルチュール ミルク 260g
  • クーベルチュール スウィート 120g
  • 生クリーム45% 200cc
  • みずあめ 16cc
  • ココアバター 22g
  • ブランデー(なしでも大丈夫) 12cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 1
    バットにラップを敷いて、ココアパウダーをふっておく。
  2. 2 2
    ミルクとスウィートを同じボウルに入れ、湯煎で半分くらいまで溶かす。
  3. 3 溶かしている間に、生クリームとみずあめを同じ鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
  4. 4 チョコが溶けたらボウルを湯煎から外し、その湯煎を使いココアバターを完全に溶かす。
  5. 5 3をふきこぼれる直前まで沸騰させたら火を止め、湯煎でとかしたチョコの中に入れる。
  6. 6 少しずつ混ぜていき、しっかりとチョコと生クリームを乳化させる。
    艶っとしたチョコになればOK
  7. 7 ココアバター加えて混ぜる
  8. 8 ブランデーを加えて混ぜる。
  9. 9 バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10 固まったらラップを剥がし、好きな大きさにカットする。
  11. 11 ココアパウダーかけて仕上げる

きっかけ

お店に近づきたくて作りました♩

  • レシピID:1230025172
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る