トロミをつけて!豚とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ6mm程度の半月またはいちょう切りにして、水にさらす。
- 2 鍋にだし汁、水気を切った1を入れ、中火で火が通るまで加熱する。
- 3 煮立った所に包丁で細かく叩いた豚肉、薄口しょうゆ、塩を加えて、豚肉の色が変わったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
歯が悪いので、食べやすいように肉を細かく刻み、トロミをつけました。
おいしくなるコツ
挽肉でなく切り落とし肉を使うことで、食べ応えアップ!
- レシピID:1230025169
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- 料理名
- 豚とさつまいもの煮物
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