食物繊維◎丸麦入り全粥 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 丸麦 1/2カップ
- 米 1/2カップ
- 水 1リットル
作り方
- 1 丸麦、米を洗い、鍋に水と共に入れる。
- 2 強火で加熱し、沸騰してきたら、弱火にして、30分~40分煮る。
- 3 火を消して10分ほど蒸らす。
きっかけ
硬いものが食べられないので、柔らかいもので栄養をたくさん取りたいと思って。
おいしくなるコツ
3の蒸らす時間が大切です!お米が水分を吸って、ふっくらし、とろみがしっかりつきます!
- レシピID:1230025162
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- 丸麦入り全粥
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