フライパンで10分★牛肉スライスの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉スライス(すき焼き用)
- 85g
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 30g
- ★赤ワイン
- 60cc
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1弱
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1弱
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- お肉を広げて塩コショウをふっておく
お好みの大きさに切っても良いですが大きいままの方が食べ応えがあって美味しい♪
-
- 2
- フライパンを中火で熱し1を広げて両面焼いて取り出しておく
焼き過ぎると固くなるので赤いところが残ってるくらいでOK
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- 3
- 2のフライパンに薄切りにした玉葱とほぐしたしめじを入れてしんなりするまで炒め、★を加えて汁気が少なくなるまで6~7分煮る
-
- 4
- 3にお肉を戻してソースとからめたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉を加熱しすぎないこと♪
きっかけ
キャンペーンで当選して頂いた宮崎牛と飲み残したワインがあったのでお昼ごはんに♪
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宮崎牛のももスライスを使いました。