鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
yura.s
yura.s
お酒のおつまみに合うそうです!

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 12切れ
  • ネギ 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆麺つゆ 少々
  • ☆味の素 少々
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせます
  2. 2 ネギを細かく切ります
  3. 3 お皿にカツオの刺身をのせて1の調味料とネギを入れたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情を込める

  • レシピID:1230025148
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/25 08:27
    鰹のたたき
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/04/28 20:14
    鰹のたたき
    美味しくいただきました♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/04/06 12:37
    鰹のたたき
    たたき、ポン酢以外で食べるなのもありですね。めんつゆは優しい味ですね
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/01 10:52
    鰹のたたき
    レシピを参考にして作ってみました。調味料の組み合わせが良いですね。薬味はネギと生姜を使いました。気温が上がってきてさっぱりと食べられる料理が美味しくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る