根菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
身体によい根菜を味噌汁に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あぶら揚げを立て半分にきり、1センチくらいの厚さに。人参も半分にきり3ミリくらいに。大根も半分にきり、5ミリくらいの厚さに。
  2. 2 出し汁に1の大根と人参をいれ、10分ほど煮た後、ささがきにしたゴボウをいれる
  3. 3 ゴボウは、ささがきにし、あくとりのため、しばらく水にさらしておく
  4. 4 味噌を溶き入れて、あじが馴染んだらできあがり

きっかけ

根菜の味噌汁をつくりたくて

おいしくなるコツ

大根を煮て、味が染みやすくするところ

  • レシピID:1230025087
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ごぼうにんじん油揚げの味噌汁
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/06/27 19:54
    根菜の味噌汁
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^ - ^
  • めがねのしし
    めがねのしし
    2021/05/29 08:55
    根菜の味噌汁
    おはようございます♡
    昨日はつくれぽありがとうございました☘カブ大根など家にある根菜でお味噌汁をしました〜レシピありがとうございます(≧▽≦)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/05/13 10:28
    根菜の味噌汁
    根菜味噌汁好きです(^-^)
    ご馳走様でした〜‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る