根菜の味噌汁 レシピ・作り方
![根菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ffb3f1ba6f5a56a4c6739f3f751165e3ea54e7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 あぶら揚げを立て半分にきり、1センチくらいの厚さに。人参も半分にきり3ミリくらいに。大根も半分にきり、5ミリくらいの厚さに。
- 2 出し汁に1の大根と人参をいれ、10分ほど煮た後、ささがきにしたゴボウをいれる
-
3
ゴボウは、ささがきにし、あくとりのため、しばらく水にさらしておく
- 4 味噌を溶き入れて、あじが馴染んだらできあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件