白菜とほうれん草のおひたし レシピ・作り方

白菜とほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
火を使わず、5分でできて美味しいおひたし。

材料(3人分)

  • 白菜の葉 5枚ほど
  • ほうれん草 1把
  • 和風顆粒出汁 少々
  • 醤油 少々
  • 鰹節 一つまみ
  • 白胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草を食べやすい長さに切る。
  2. 2 電子レンジで少ししんなりするまで温め、粗熱が取れたら軽く絞る。
  3. 3 顆粒出汁と醤油を加えて混ぜ、味を調えたら出来上がり。
    鰹節や白胡麻をのせるとなお美味しい。

きっかけ

もう一品という時に簡単に作れるおひたしにしました。

おいしくなるコツ

しんなりしすぎず、多少歯ごたえが残るほうが美味しい。

  • レシピID:1230025041
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草白菜
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わらわ8
    わらわ8
    2022/01/03 11:54
    白菜とほうれん草のおひたし
    美味しくできました。
  • makura-s
    makura-s
    2021/04/03 11:40
    白菜とほうれん草のおひたし
    かつお節の風味があっておいしいおひたしでした。また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る