白菜とほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜の葉 5枚ほど
- ほうれん草 1把
- 和風顆粒出汁 少々
- 醤油 少々
- 鰹節 一つまみ
- 白胡麻 一つまみ
作り方
- 1 白菜、ほうれん草を食べやすい長さに切る。
- 2 電子レンジで少ししんなりするまで温め、粗熱が取れたら軽く絞る。
-
3
顆粒出汁と醤油を加えて混ぜ、味を調えたら出来上がり。
鰹節や白胡麻をのせるとなお美味しい。
きっかけ
もう一品という時に簡単に作れるおひたしにしました。
おいしくなるコツ
しんなりしすぎず、多少歯ごたえが残るほうが美味しい。
- レシピID:1230025041
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草白菜
レポートを送る
2 件