シンプルが美味しい 薄切り牛肉焼き ポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
美味しい肉は塩胡椒で焼いてシンプルにいただきます。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
薄切り牛肉
150g
塩胡椒
少々
ポン酢
20ml*2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切ってオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。器に取り出す。
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れて塩胡椒をして焦げ色がつくまで炒め、1の上におく。この時オイルは追加しません。牛肉自体の油で焼けます。
  3. 3
    ポン酢を添えて出す。ポン酢につけながらいただきます。

おいしくなるコツ

少し肉に焦げ目がつくくらいが美味しいです。

きっかけ

個体識別番号付きの牛肉をいただいたので使ってみました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする