かぼちゃのごま塩じゃこのふりかけ和え レシピ・作り方

かぼちゃのごま塩じゃこのふりかけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
しらすを炒めてカリカリじゃこのふりかけにしてかぼちゃと和えました♪
ピーマンは余ってたので追加しただけなので無くてもよい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを入れる場合は短く細切りにする

    種もヘタも外しませんでした
  2. 2 小さいフライパンにゴマ油を熱ししらすを加えてカリッとするまで炒めピーマンを加えてしんなりするまで炒めごまを加えて塩で味を整える

    ふりかけなので少ししょっぱ位くらいがよい
  3. 3 かぼちゃを洗ってラップで包み600wのレンジで3分加熱し小さめの一口大に切り2で和えたら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの食べ方のバリエーションを増やしたくて考えました♪ 晩御飯に。

おいしくなるコツ

かぼちゃの崩し具合はお好みで♪ ピーマンは入れなくてもよいし代わりにネギでも美味しそう♪

  • レシピID:1230024952
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダしらすちりめんじゃこごま油5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 ふりかけ ごま塩 サラダ
料理名
かぼちゃのごま塩じゃこのふりかけ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る