かぼちゃのごま塩じゃこのふりかけ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを入れる場合は短く細切りにする
種もヘタも外しませんでした -
2
小さいフライパンにゴマ油を熱ししらすを加えてカリッとするまで炒めピーマンを加えてしんなりするまで炒めごまを加えて塩で味を整える
ふりかけなので少ししょっぱ位くらいがよい - 3 かぼちゃを洗ってラップで包み600wのレンジで3分加熱し小さめの一口大に切り2で和えたら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの食べ方のバリエーションを増やしたくて考えました♪ 晩御飯に。
おいしくなるコツ
かぼちゃの崩し具合はお好みで♪ ピーマンは入れなくてもよいし代わりにネギでも美味しそう♪
- レシピID:1230024952
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンは余ってたので追加しただけなので無くてもよい。