手羽元の照り焼き レシピ・作り方

手羽元の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
手羽元は、いろんな調理ができますよね!簡単レシピのひとつです

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 料理酒(蒸し焼きよう) 大さじ3
  • ○だし汁 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は、何箇所かに切り込みをいれ、フライパンでやきつける
  2. 2 焼き色がついたら、火をとおすため、アルミ箔の真ん中をすこしあけて、落とし蓋がわりにし(落とし蓋あれば、そのまま使って)料理酒をいれ、蓋をして弱火に。
  3. 3 ○の調味料をあわせていれ、写真のようにぐつぐついうまで、中火で。そのあと、からめながらやいたらできあがり。

きっかけ

簡単に照り焼きをつくりたくて

おいしくなるコツ

調味料はおうちおうちの感覚があるので、調整してください

  • レシピID:1230024950
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る