手羽元の照り焼き レシピ・作り方
![手羽元の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef8aa0510323071b4547e34539ce30107ff84a2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は、何箇所かに切り込みをいれ、フライパンでやきつける
-
2
焼き色がついたら、火をとおすため、アルミ箔の真ん中をすこしあけて、落とし蓋がわりにし(落とし蓋あれば、そのまま使って)料理酒をいれ、蓋をして弱火に。
-
3
○の調味料をあわせていれ、写真のようにぐつぐついうまで、中火で。そのあと、からめながらやいたらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません