豆腐ステーキ野菜あん レシピ・作り方
![豆腐ステーキ野菜あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890844c55ed2c4aa32365241ae2a02a6f35d501a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、電子レンジ対応のクッキングペーパーでまきつけ、300ワットで、5分ほど水抜きをする
-
2
写真のような形に切り、(十字に切るイメージ)、サラダ油を多めにしいたフライパンで片栗粉をまぶして、両面をやきつける。
-
3
フライパンに、サラダ油をいれ、3センチほどに切った水菜と、三等分にしたえのきをいれ、だし汁と○の調味料も一緒にいれたのち、いためる
-
4
あじがあるしみてきたら、水溶き片栗粉をつくり、回し入れて、とろみがつくまで、火をとおしたらできあがり。
-
5
おさらに、2の豆腐をならべたうえに、4を2等分した量をかけ、いただく。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません