柚子胡椒と味海苔で食べる♪エリンギ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- エリンギ
- 50g
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2~
- 味海苔
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを納豆の粒の大きさに合わせて細かく切り600wのレンジで1分~1分30秒加熱し冷ましておく
-
- 2
- 1が冷めたら納豆と柚子胡椒を加えて混ぜ海苔とごまを振りかける
画像は味海苔とごまのふりかけを使いました
納豆はタレ無しのものを使いました
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は調節してください
きっかけ
お昼ごはんに。
タレ無しの納豆を買うので色んな味付けで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません