アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草のミルクいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
とろみがあるので、たべやすいです

材料(3人分)

ベーコン
2枚
もやし
1袋
ほうれん草
1袋
2ふり
胡椒
4ふり
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
コンソメ
1キューブ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1センチくらいにきり、ほうれん草は3センチくらいにきってしたごしらえしたものと、もやしをフライパンにいれ、いためる。
  2. 2
    塩胡椒して、まぶしたところに、小麦粉をいれて、あえる。
  3. 3
    牛乳をいれて、コンソメをとかし、とろみがつくまでいためる。
  4. 4
    とろみがついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

味付けは、塩胡椒コンソメだけですが、ほうれん草効果で、美味しく仕上がります。

きっかけ

ほうれん草をつかった料理をつくりたくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
もやし牛乳・乳飲料ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする