作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯で20秒ゆがき冷水にさらしてかたく絞り4cmに切る
人参は千切り
ヒレ肉は細切りにして【タレ】とからめておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中弱火で人参をじっくり炒め、しんなりしたら端に寄せ空いたところにヒレ肉を加えて炒め、しっかり火を通す
-
- 3
- 最後にほうれん草を加えてサッと炒め合わせ塩コショウで味を整える
器に盛ってごまをふりかける
おいしくなるコツ
人参はじっくり加熱すると甘味が増して美味しい♪
きっかけ
遅めの晩御飯に消化に良い食材で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースでコク旨★