アプリで広告非表示を体験しよう

辛さ控えめスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマト飯
辛さ控えめなので小さなお子さんがいる家庭でも食べれそうな辛さでした。

材料(2人分)

豆腐
1パック(300g程度)
ニラ
1/3束
玉ねぎ
半分
豚こま
80g
あさり
80g
キムチ
100g
2個
✩水
400cc
✩味噌
大さじ1
✩豆板醤
大さじ1
✩鶏がらスープ
小さじ1
✩にんにくチューブ
小さじ½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはニラを3cm幅で切ります。
  2. 2
    次に玉ねぎをくし切りにします。
  3. 3
    豚こまを3cm幅で切ります。
  4. 4
    先程切った玉ねぎを鍋に入れて水を400ccいれます。
  5. 5
    火にかけ軽く火が通れば豚こまを入れて色が変わるまで茹でます。
  6. 6
    アクを取り除き、あさり・ニラ・キムチなどの具材を入れます。
  7. 7
    最後に豆腐を入れて調味料を入れていきます。
  8. 8
    ✩印の、味噌・豆板醤・鶏がらスープ・にんにくチューブを分量通りいれます。
  9. 9
    器に入れて生卵を落として完成です。

おいしくなるコツ

味噌を入れる事で辛さ控えめなので小さなお子さんがいる家庭や辛いのが苦手な方は食べれる辛さだと思います。お好みで辛さを調整してください。

きっかけ

豆腐がたくさん家にあっていつも同じ様な調理法で飽きたのでスンドゥブチゲに挑戦しました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする