彩り野菜サラダ♪かぼちゃとパプリカとチンゲン菜 レシピ・作り方

彩り野菜サラダ♪かぼちゃとパプリカとチンゲン菜
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
消化に良いカラフル野菜をマヨネーズで和えたサラダ♪シンプルに塩コショウの味付けでチーズでコクをプラスしてます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/16個
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • サラダチンゲン菜 1株
  • 6Pやベビーチーズ 1個
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包んで600wのレンジで3分加熱して柔らかくし粗熱が取れたら1cm角に切る。
    チーズは5㎜角に切る。
  2. 2 チンゲン菜の軸の方とパプリカを7㎜の角切りにする。
    葉の方は大きいままレタスみたいに器に敷いておく。
  3. 3 葉以外の材料を全部混ぜ合わせ、葉を敷いた器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

パプリカは消化に良いと本で読んだので遅めの晩御飯にも食べられる消化に良いサラダを作りました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩さないようにする。 脂肪分少なめのモッツァレラチーズを使いました。

  • レシピID:1230024821
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ胃に優しい・消化に良い料理マヨネーズを使ったサラダチンゲン菜パプリカ
関連キーワード
モッツァレラチーズ ダイエット 緑黄色野菜 マヨネーズ和え
料理名
彩り野菜サラダ かぼちゃ パプリカ チンゲン菜
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る