彩り野菜サラダ♪かぼちゃとパプリカとチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップで包んで600wのレンジで3分加熱して柔らかくし粗熱が取れたら1cm角に切る。
チーズは5㎜角に切る。 -
2
チンゲン菜の軸の方とパプリカを7㎜の角切りにする。
葉の方は大きいままレタスみたいに器に敷いておく。 - 3 葉以外の材料を全部混ぜ合わせ、葉を敷いた器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
パプリカは消化に良いと本で読んだので遅めの晩御飯にも食べられる消化に良いサラダを作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩さないようにする。 脂肪分少なめのモッツァレラチーズを使いました。
- レシピID:1230024821
- 公開日:2021/02/21
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