材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜めに薄く切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱して長ネギとしめじを入れて炒め、みりんと麺つゆを入れる。
-
- 3
-
- しんなりしてきたらよく溶いた卵を流し込む。半熟程度で火を止める。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れて、3をかける。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めてください。
きっかけ
長ネギを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません