材料(3人分)
- あさり
- 50グラム
- 青梗菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ○塩
- 3ふり
- ○こしょう
- 3ふり
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ▷片栗粉
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、3センチくらいにきり、もやしはあらい、あさりのむき身もいれて、ごま油をしいたフライパンで、いためる
-
- 2
-
- ひがとおったら、
水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
あさりからでるおだしを蒸発させないように、水溶き片栗粉で、とろみづけるところ
きっかけ
青梗菜を半額で手に入れたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません