アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしで、あさりいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ためしに、あさりをいれてみたら、おいしかったので!

材料(3人分)

あさり
50グラム
青梗菜
1袋
もやし
1袋
○塩
3ふり
○こしょう
3ふり
○創味シャンタン
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
▷片栗粉
小さじ1
▷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3センチくらいにきり、もやしはあらい、あさりのむき身もいれて、ごま油をしいたフライパンで、いためる
  2. 2
    ひがとおったら、
    水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

あさりからでるおだしを蒸発させないように、水溶き片栗粉で、とろみづけるところ

きっかけ

青梗菜を半額で手に入れたから

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜あさりもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする