カニの出汁が出る出る旨味たっぷりクリガニ汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマト飯
カニの出汁が凄く出るので何杯でもおかわりしちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

クリガニ(カニ)
1杯
2リットル
味噌
大さじ10

作り方

  1. 1
    まずは鍋にカニを入れて水を2リットルいれます。
  2. 2
    火にかけてカニを茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらカニを半分にして足もバラします。
  4. 4
    もう一度鍋に戻して味噌を大さじ10とかしながら茹でます。
  5. 5
    お椀に入れて完成です!

おいしくなるコツ

ほかの調味料を入れなくても充分出汁が出るのでシンプルに味噌だけで仕上げています。

きっかけ

クリガニが500円程で売っていたので作ってみました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
かにその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 23:21
おいしかったです
ぱんこ221
ありがとうございます(*^^*)美味しそうですね!またお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする