レンジ蒸し♪茄子とチキンの韓国風ヤンニョム和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱容器に入れて酒と塩を揉み込みラップをして600wのレンジで1分30秒裏返して1分~1分30秒加熱してそのまま冷ます
- 2 茄子は洗って数ヶ所爪楊枝で刺してラップでくるんで600wのレンジで1分30秒裏返して1分加熱しラップをはずして水に浸けて冷ます
- 3 1と2が冷めたら繊維に沿って手で割く。茄子は長ければ半分に切ってから。
- 4 器に残った鶏のスープとヤンニョムジャンの材料を混ぜ合わせ3を加えてからめポーチドエッグや目玉焼きや温泉卵や生卵などをのせて出来上がり
きっかけ
茄子は消化に良いと聞いたので遅めの晩御飯に♪
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は一味やラー油を足したり、ゴマ油を足すとコクがでて美味しい♪ 酒を増やすと汁だくになります。 消化に良い卵の状態は半熟らしい。
- レシピID:1230024731
- 公開日:2021/02/14
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胃腸に優しい材料で油も使わないのでヘルシーです。
丼にしても美味しい。