ピリ辛旨い!ラー油ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ラー油蕎麦をぶっかけスタイルで!天かすをトッピングして、ジャンクな味わい♪

材料(1人分)

蕎麦(乾)
100g
温泉卵
1個
◇長ネギ(斜め薄切り)
10cm
◇天かす
大さじ2~3
◇刻みのり
ひとつかみ
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●水
100cc
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通りにゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切り器に盛る。
  2. 2
    ◇をちらし、温泉卵を乗せる。●をあわせたもの、ラー油をまわしかける。

おいしくなるコツ

味、食感のアクセントになるので天かすはマストです!

きっかけ

食べ応えのあるお蕎麦を作りたかったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば温泉卵冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 ラー油 天かす ぶっかけ
料理名
ラー油ぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする