アプリで広告非表示を体験しよう

べちゃっとしない♪ひき肉と小松菜のオートミール炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
焼肉のタレ風味のピリ辛味♪小松菜の水分をオートミールが吸収するのでパラパラに仕上がる。鉄分とカルシウムが豊富★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
30g
小松菜
3株
合挽き肉
70g
1個
塩コショウ
適量
【合わせ調味料】
コチュジャン
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
オリゴ糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオートミールと細かく切った小松菜を入れてふんりラップをして600wのレンジで2分加熱して混ぜ小松菜の水分でオートミールをふやかす
  2. 2
    ふやかしている間に別の容器で合わせ調味料を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れて中火で炒め肉の色が変わったら合わせ調味料を加えて炒め端に寄せて空いたところに卵を割り入れスクランブルする
  4. 4
    3に1を加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかり合わせ調味料で味をつける♪

きっかけ

小松菜の水分をオートミールに吸わせるという自分なりに良い方法を思いついたので、オートミール炒飯を色んな具や味付けで食べたくて色々挑戦中♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質オートミール小松菜
関連キーワード
パラパラ ミンチ 鉄分 カルシウム
料理名
オートミールでひき肉と小松菜のピリ辛炒飯

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする