アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、青梗菜、レタスの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
味が濃い目なので、丼の具としてもいいかな。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

○鶏ガラスープのもと
小さじ1.5
○水
50cc
○オイスターソース
大さじ3/4
○濃口醤油
大さじ1.5
青梗菜
1袋
豚ロースうすぎり
200グラム
レタス
1/4玉
▷料理酒
大さじ1
▷みりん
大さじ1/2
▷濃口醤油
大さじ1
▷にんにく
1片
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、半分にきり、▷の調味料につけておく。にんにくは、摺り下ろして。
  2. 2
    青梗菜は、2センチくらい、レタスは、青梗菜と同じくらいの大きさにちぎり、フライパンでいためる。
  3. 3
    1の豚肉をやく
  4. 4
    2のフライパンに、3をいれ、○の調味料をくわえ、味がしみこむまで、炒め煮する。
  5. 5
    全体に味がからんだら、水溶き片栗粉をつくり、4のフライパンにながしいれ、とろみがついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

豚肉は、脂分がおおいロースがおすすめです。

きっかけ

青梗菜とレタスをあわせた料理をつくりたかった

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタスチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 12:21
美味しかったです♪
さやか1120
さやか1120さんこんにちは!つくレポありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする