レバねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
おつまみにいいです!

材料(4人分)

鶏レバー
300g
♡チューブにんにく
小さじ1
♡チューブ生姜
小さじ1
ごま油
大さじ2
小さじ4分の1
コショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ2
片栗粉
適量
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    レバーは洗って細く切り、水につけて血抜きをします
  2. 2
    水気を切り、☆を揉みこみ片栗粉をまぶします
  3. 3
    ネギを細かく切っておきます
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しレバーを炒めます
  5. 5
    ♡を加えて炒めてその後、塩、コショウを加えて炒めます
  6. 6
    炒め終わったら皿に盛りますネギをかけて完成です

おいしくなるコツ

愛情を込める

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする