卵わかめスープ レシピ・作り方

卵わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
寒い冬にオススメです

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • ワカメ(乾燥) 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープの素、ワカメ、水を入れ中火で熱します
  2. 2 次に煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
  3. 3 溶き卵を流し入れて、塩コショウ、ごま油を加えて混ぜたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情を込める

  • レシピID:1230024587
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/04/24 15:35
    卵わかめスープ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る