卵わかめスープ レシピ・作り方
![卵わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2898a8166c71c6a9f0dbab905c7addc363be35a3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 溶き卵 1個分
- ワカメ(乾燥) 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 水 400cc
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に鶏がらスープの素、ワカメ、水を入れ中火で熱します
- 2 次に煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
- 3 溶き卵を流し入れて、塩コショウ、ごま油を加えて混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/04/24 15:35美味しく頂きました(^_^)