ピーマンの肉ずめ レシピ・作り方

ピーマンの肉ずめ
  • 約30分
  • 500円前後
yura.s
yura.s
子供に大人気です

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 小麦粉 適量
  • 小さじ2分の1
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆ニンニクすりおろし 2分の1欠片
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆コショウ 少々
  • ・ケチャップ 大さじ3
  • ・醤油 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り中の種を抜きます。そのピーマンに小麦粉をふりかけます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3 ボウルに合いびき肉と、玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜます
  4. 4 調味料が、混ざったらピーマンにつめます
  5. 5 フライパンに油を敷き熱します
  6. 6 熱したらピーマンを入れて肉に火が通るまで焼きます
  7. 7 その間に・の調味料を全て均等に混ぜます
  8. 8 焼けたピーマンの肉詰めに、7のタレをかけたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情を込める

  • レシピID:1230024578
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/28 22:15
    ピーマンの肉ずめ
    お弁当用に作りました♪
    明日ソース絡めます(@_@)
    レシピありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る