ピーマンの肉ずめ レシピ・作り方
![ピーマンの肉ずめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bfe573ea75316f5d38df3936c063325ee3b173f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り中の種を抜きます。そのピーマンに小麦粉をふりかけます
- 2 玉ねぎをみじん切りにします
- 3 ボウルに合いびき肉と、玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜます
- 4 調味料が、混ざったらピーマンにつめます
- 5 フライパンに油を敷き熱します
- 6 熱したらピーマンを入れて肉に火が通るまで焼きます
- 7 その間に・の調味料を全て均等に混ぜます
- 8 焼けたピーマンの肉詰めに、7のタレをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/28 22:15お弁当用に作りました♪
明日ソース絡めます(@_@)
レシピありがとー♪